В Югре омбудсмен займется снижением социальной напряженности в среде КМНС

На днях подписано Соглашение о сотрудничестве между общественной организацией «Спасение Югры» и Уполномоченным по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе Натальей Стребковой. Соглашение определяет общие условия взаимодействия по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Югры. Об этом пишет интернет-журнал  U-ХРОНИКИ.

Депутат Думы автономного округа, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока по Уральскому федеральному округу Александр Новьюхов отметил, что долгосрочная цель Соглашения – уменьшение социальной напряжённости в среде, где проживают коренные малочисленные народы.

Как сообщает информационно-аналитическое управление думы автономного округа, в рамках Соглашения запланирован обмен информацией по вопросам, входящим в компетенцию сторон, проведение мероприятий по развитию правовой грамотности и правосознания коренных малочисленных народов Севера, проведение совместных личных приёмов коренных жителей нашего региона, разработка предложений по совершенствованию законодательства.

Регион: 
Народы: