Путин назначил врио главы Марий Эл

Президент России Владимир Путин предложил председателю Арбитражного суда Московской области Александру Евстифееву возглавить Республику Марий Эл до выборов главы республики в сентябре этого года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт Кремля. Президент заявил, что нынешний глава республики Леонид Маркелов «уже 16 лет в Марий Эл и хотел бы поменять место работы».

«Александр Александрович, хотел бы поговорить с вами об одном из субъектов Российской Федерации - Республике Марий Эл. Вы, будучи заместителем полпреда в Приволжском федеральном округе, занимались и этой республикой. Сейчас сложилась ситуация, когда действующий глава республики просит использовать его на другом участке работы», - сказал Путин на встрече с Евстифеевым.

Евстифеев принял предложение, поблагодарив президента. «Это высокая честь, большое доверие и огромная ответственность», - сказал он.

В ответ на вопрос Путина, как Евстифеев оценивает потенциал республики, он ответил, что потенциал высокий, но не в полной мере реализован. По словам нового главы республики, наибольшие перспективы у региона - в производственной сфере и сельском хозяйстве.

Позднее был опубликован указ об освобождении от должности нынешнего главы Маркелова по его просьбе. В 2015 г. Маркелов победил в первом туре губернаторских выборов в республике. По информации источника «Интерфакса», Маркелов получит депутатский мандат в госсобрании Марий Эл, а затем может занять место в Совете Федерации.

 

Регион: