Продолжается приём работ на конкурс «Лучшее литературное произведение 2017 года на удмуртском языке»

До 15 ноября продолжается приём работ на конкурс на лучшее литературное произведение 2017 года на удмуртском языке, объявленный Агентством печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики и редакцией журнала «Кенеш».

Отличительной особенностью конкурса является то, что он не имеет территориальных границ, и принять участие в нем могут граждане любого возраста, проживающие не только в Удмуртии и России, но и за пределами страны.

Обязательное условие для конкурсантов — владение удмуртским языком и писательский талант: они должны быть авторами не опубликованных ранее прозаических, поэтических литературных произведений разных жанров, произведений для детей, критических или литературоведческих статей на удмуртском языке.

Номинации конкурса и размер литературной премии:
1. Лучшее произведение крупного жанра (повесть, роман) — 30 тысяч рублей;
2. Лучшее произведение малой прозы (рассказ, новелла, очерк, эссе и др.) — 15 тысяч рублей;
3. Лучшее поэтическое произведение (подборка стихов, поэма) — 20 тысяч рублей;
4. Лучшее драматическое произведение (пьеса) — 20 тысяч рублей;
5. Лучшее произведение для детей (прозаическое, поэтическое, драматическое) — 15 тысяч рублей;
6. Лучшая критическая или литературоведческая статья — 15 тысяч рублей.

По итогам Конкурса в каждой номинации учреждается только одна литературная премия.

Конкурсные работы принимаются с 15 февраля по 15 ноября 2017 года в редакции журнала «Кенеш» по адресу: г. Ижевск, ул. Пастухова, 13 или по эл. почте (в форматах doc. или rtf.).

Итоги конкурса будут подведены в январе 2018 года. Победители получат дипломы и денежные призы, а их произведения будут опубликованы в литературно-художественном и общественно-политическом журнале Удмуртской Республики «Кенеш».

Положение о конкурсе размещено на сайтах Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики apmcur.ru и журнала «Кенеш» kenesh.org.


 

Регион: 
Народы: