Финская кулинарная книга победила на крупнейшем международном конкурсе

Финский сборник рецептов под названием «Повседневная роскошь» победил в своей номинации на престижном конкурсе Gourmand Awards, который называют Оскаром для кулинарных книг. Об этом сообщает Yle.


Фото: Ристо Миккола Фото: Risto Mikkola

На конкурсе Gourmand Awards, который проводится в китайском городе Яньтае, первый приз в номинации Easy Recipes, официально считающейся самой сложной и престижной, победила финская кулинарная книга Arjen luxus – «Повседневная роскошь». В этой номинации ежегодно соревнуются больше всего участников со всего мира.

В категории Easy Recipes финны соревновались с книгой, авторами которой стали шеф-повара Ристо Миккола и Хенри Лепист, иллюстрации для книги сделал фотограф Рони Лехти. В этой же категории, к примеру, соревновалась голливудская актриса и лайфстайл-писательница Гвинет Пэлтроу, также выпустившая не одну кулинарную книгу.

В Яньтае, по словам шефа Ристо Миккола, царила теплая интернациональная атмосфера. На конкурсе собрались представители гастроиндустрии из 205 стран, среди которых были как писатели, кулинары, так и профессиональные повара и издатели, занимающиеся выпуском книг о еде и лайфстайле.

Регион: 
Народы: