Фестиваль финно-угорских фильмов «ФУФФ-IV» пройдет в Эстонии

Фонд финно-угорских фильмов SUFF (Soome-Ugri Filmi Fond) объявляет о проведении IV кинофестиваля ФУФФ. В этом году фестиваль будет проходить с 28 июня по 1 июля в полюбившемся местечке Цийстре, уезда Миссо, района Южной Эстонии. Организаторы рады принять фильмы и анимацию на финно-угорских языках от уже знакомых с ФУФФ, а также новых участников. Об этом сообщает MariUver.

Ежегодно на фестивале экранизируются работы как профессионалов, так и любителей, и начинающих кинодеятелей. Особенно приветствуются работы независимых кинорежиссёров, не являющихся частью массовой коммерческой кинематографии, а также студенческие фильмы. Авторы прошедших предварительный отбор фильмов приглашаются на мероприятие для презентации своих произведений.

Во время фестивальной недели ежегодно составляются программы эстонского, финского, венгерского короткометражного кино, сессия фильмов на малых финно-угорских языках, а также экспериментальное кино и анимация. В дополнение к кинопрограмме, организуются круглые столы, мастер-классы, концерты и выставки.

Заявки можно направлять на адрес фестиваля: finnougricfilmfond@gmail.ru

ПРАВИЛА И РЕГЛАМЕНТ

* Количество фильмов, поданных режиссером или продюсером, не ограничено.

* Под финно-угорскими фильмами подразумеваются фильмы, снятые кинематографистами финно-угорского происхождения, а также фильмы финно-угорской тематики, которые могут быть сняты любыми кинематографистами.

* Максимальная продолжительность короткометражных фильмов должна составлять 30 минут, включая титры.

* Музыкальные клипы, коммерческие работы и политическая пропаганда не будут допущены к показу на фестивале.

* К показу на фестивале будут допущены только материалы с английскими субтитрами или со списком диалогов на русском языке.
Список диалогов должен быть отправлен на фестиваль до 30 марта 2017 года.

* Срок регистрации и доставки видеоматериалов – 30 марта 2017 года.

* После отправления заявки фильм не может быть отозван.

* Участник фестиваля несет расходы по доставке поданных работ от места их исполнения по адресу принимающей организации. Фестиваль не несет ответственность за расходы на дополнительные материалы.

* Фестиваль не платит гонорар за экранизацию.

* Фильмы из официальной программы ФУФФа будут доступны для просмотра в цифровой библиотеке фильмов ФУФФа с доступом для профессионалов отрасли во время фестиваля и для просмотра в частном порядке на защищенном сервере членами жюри, программистами, критиками кинофестиваля, покупателями и дистрибьюторами во время и после этого события. Контактная информация для каждого соответствующего производителя или правообладателя будет опубликована.

* Выбранные фильмы могут в дальнейшем стать частью промо-роликов фестиваля, которые будут демонстрироваться во всем мире.

При подаче фильма необходимо также предоставить электронный комплект для прессы со следующей информацией:
• Фотография из фильма (цветная, разрешением 300 dpi, в формате jpg или tif);
• Синопсис фильма (на русском и английском, если возможно, или на одном из этих двух языков);
• Краткая биография режиссёра (на русском и английском, если возможно, или на одном из этих двух языков)
• Фотография режиссёра (цветная, разрешением 300 dpi, в формате jpg или tif);
• Титры фильма.

* Фильмы можно передать через Filemail на адрес finnougricfilmfond@gmail.com или зарегистрироваться на сайте festhome.com и загрузить видео через страничку фестиваля Finno-Ugric Films Festival.

Фото с ФУФФ 2016 года. Автор: Эдуард Иванов

Регион: