Активисты просят обратить внимание на противоречие в Конституции Республики Карелия

Члены инициативной группы "Карельскому языку - официальный статус в Карелии" отправили открытое письмо  председателю конституционного суда Республики Карелия С.А. Беньяминовой. Предлагаем читателям инфоцентра FINUGOR ознакомится с текстом послания.

***

Уважаемая Светлана Александровна! 

Мы хотели бы привлечь Ваше внимание на очевидное противоречие в Конституции Республики Карелия. Статья 11 Конституции утверждает, что государственные языки в Республике Карелия могут устанавливаться только на основании прямого народного волеизъявления, выраженного путём референдума. Закон о референдуме в Карелии гласит, что решение принятое на референдуме, обязательно к выполнению сразу же без всякого дополнительного обсуждения. Однако статьи Конституции РК, обеспечивающие стабильность самой Конституции, гласят, что предложение об изменении Конституции (в том числе и по государственным языкам) могут вносить не менее одной трети депутатов Законодательного Собрания или Глава республики (статья 74). А сам закон о внесении изменений в Конституцию Карелии (в том числе и по государственным языкам) принимается двумя третями голосов от установленного числа депутатов (статья 76). Таким образом, изменение отдельной статьи Конституции в обход установленного порядка и в обход позиции депутатов является нарушением статей, гарантирующих стабильность Конституции. 
Хотелось бы так же заметить, что подобного положения о референдуме по языку нет ни в одной Конституции национальных республик РФ, защищающих права титульных наций. 
То, что референдумом в Конституции Карелии защищена только одна статья о государственных языках, но ни в статье 1, где речь идёт о государственном строе Карелии, ни в статье 9, где определяется административно-территориальное деление республики, ни в статьях 12-15, где определены флаг, герб, гимн и столица республики, ссылки на референдум нет, также юридически нелогично. Впечатление такое, что такая ситуация в Карелии специально создана для того, чтобы не давать государственной защиты языку титульного народа республики. Отсутствие государственного статуса у карельского языка уже приводит к тому, что федеральный и республиканский законы об образовании, гарантирующие получение образования на родном языке, нарушается самими же чиновниками министерства образования. 
Согласно статье 86 закона о Конституционном Суде Республики Карелия, правом на обращение в Конституционный Суд с запросом о толковании Конституции Республики Карелия обладают Глава Республики Карелия, Законодательное Собрание Республики Карелия, не менее одной трети от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия, представительные органы муниципальных образований в Республике Карелия. Мы уже поставили в известность Администрацию Главы РК и Законодательное Собрание РК о том, что положение о референдуме в статье 11 Конституции - антиконституционно, так как нарушает статьи о стабильности Конституции. К сожалению, представители этих двух организаций ограничились ответами, которые показывают их недостаточное знание законодательства и всякое отсутствие желания обратиться в Конституционный Суд с запросом о том, является ли положение о референдуме по государственным языкам антиконституционным или нет. 
Мы надеемся на то, что Вы всё таки рассмотрите этот вопрос и хотя бы сообщите официальное мнение Конституционного Суда по статье 11 Конституции Карелии, которая в последнее время привлекает большой интерес общественности. Мы уверены также, что Вам, как юристам, не безразлично то, что именно думают представители других регионов РФ и жители Карелии о присутствии в тексте Основного Закона нашей республики такого непрофессионального положения, противоречащего как букве закона, так и его духу, мешающего гармоничному развитию межнациональных отношений.

 

Регион: